• +7 (47391) 9-02-16
Ковалево, Школьная ул, 1
интернет-урок "Имею право знать!"
17 Сентября 2019 в 16:35

Основная задача Интернет-урока – ознакомить школьников со специальным разделом на официальном сайте Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (www.fskn.gov.ru), иными интернет-ресурсами антинаркотической направленности, а также научить ими пользоваться при возникающей необходимости.

На главной странице официального интернет-сайта ФСКН России (fskn.gov.ru) сформирован специализированный раздел, на котором размещены  материалы антинаркотической направленности для учащихся, градированные по трем возрастным категориям.

В нашей школе с 9 по 15 сентября 2019 года прошли Интернет-уроки антинаркотической направленности «Имею право знать!» (8-11 классы). Учащиеся ознакомились с материалами, размещенными на странице  Интернет-урока, с возможностью получения  квалифицированной медицинской помощи,  консультаций врачей, юристов, психологов и педагогов, специализирующихся в данном направлении работы, а также узнали о   доступе к те­лефонам доверия органов наркоконтроля, иным Интернет-ресурсам антинаркотической направленности.

На уроках школьников  ориентировали  на выработку твёрдой отрицательной позиции на предложение попробовать, при этом уметь сказать НЕТ. Был развеян миф о расхожем представлении, что если принять для пробы наркотик всего только один раз, в этом еще нет ничего ужасного. А желание повторить испытанные ощущения одурманивания приводят к рабской зависимости от наркотика. Или иначе: наркотики – зависимость – потеря свободы – рабство. Ведь наркоманию можно расценивать не иначе, как современную «внутреннюю форму рабства».

Ученикам на занятии показаны возможности раздела «Вопрос-ответ», в котором каждый школьник может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ специалиста, а также, где на сайте размещены адрес Интернет-приемной ФСКН России и номер телефона доверия, куда он может обратиться по любым вопросам, в том числе, связанным с фактами незаконного оборота наркотических средств и немедицинского потребления наркотиков.