• +7 (47391) 9-02-16
Ковалево, Школьная ул, 1

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

 

Организация питания в ДОО  отвечает требованиям СанПин  : пищеблок ДОО оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, четырёхразовое питание детей в ДОО организовано в соответствии с «Примерным 10-дневным цикличным меню питания воспитанников», посещающих дошкольное образовательное учреждение с 10-часовым режимом функционирования, согласовано с «Центром гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Лискинском, Бобровском районах (от 24.09.2012 № 279). При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам.На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим ДОО. На каждое блюдо разработана технологическая карта, оформленная в установленном порядке. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. В целях профилактики гиповитаминозов в ДОУ круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. Витаминизированные блюда не подогревают. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

 Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации осуществляется при наличии товаросопроводительных документов, под­тверждающих их качество и безопасность. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.

 Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке.При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. Ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил при организации питания воспитанников возлагается на медицинского работника ДОО.

 Питание воспитанников организовано в групповых комнатах.  Ответственность за организацию питания детей каждой группы несут воспитатель и помощник воспитателя.Организован питьевой режим. Допускается использование кипяченой питьевой воды при условии ее хранения не более трех часов.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка: меню с указанием полного наименования блюд вывешивают на раздаче и в приемных всех возрастных групп.

 

Выдача пищи для групп осуществляется строго по утвержденному графику.

Приказ по питанию

Положение об организации питания

Условия охраны здоровья

Договор об оказании медицинской помощи с офисом ВОП Лисянской участковой больницей 

 

Доступ к информационным системам, информационно-телекоммуникационным сетям и электронным ресурсам